Keine Nachrichten vorhanden.

Sponsored by:

Powerd by:

Berichte 2011

22.05.2011 - Dominic Franke Fontinha sicherte sich beim Vierkampf in Lollar die Vizemeisterschaft. Im Jahrgang 2002 belegte er in der Endabrechnung der vier Teilstrecken den 2. Platz hinter Lennert Richtberg, der für die SG Mittelhessen an den Start ging und alle Einzelrennen gewann. Nach dem ersten Wettkampf (50 Kraul Beinschlag) sah es noch nicht so gut aus für den Nachwuchsmann des EWSV. Hier verlor er mit seiner Zeit von 1:13,04 wertvollen Boden (ganze 68 Punkte) auf den späteren Sieger, der nur 0:59,60 schwamm. Im 2.Wettkampf (15 m Delfin-Beinschlag) war er dann schon der Zweitschnellste (0:15,89) und nach Punkten konnte er sich von Platz vier auf drei vorarbeite. Als Drittes stand 5 m Gleiten auf dem Wettkampfprogramm. Auch hier wurde er Zweiter. Im abschließenden 150-m-Lagen-Rennen sicherte er sich mit 2:46,78 den zweiten Rang mit einem Vorsprung von 22 Punkten vor Jan Lukas Anders (SG Mittelhessen.

15.05. 2011 - Acht Aktive des EWSV nahmen bei den diesjährigen Titekämpfen des Bezirks West teil, die im Hallenbad von Dillenburg ausgetragen wurden. Dabei landeten die Schützlinge von Andreas Leiter und Udo Briegel insgesamt 9 Mal auf dem Siegertreppchen. Den einzigen Titel gewann Andreas Schönfeld im Jahrgang 2000 über 100 m Brust. In der Zeit von 1:43,82 war er von der Konkurrenz nicht zu stoppen und schaffte dabei auch die Qualifikationsnorm für die Hessischen Meisterschaften. Den Nachwuchspreis der Veranstaltung (Jahrgang 2002) gewann Dominic Franke Fontinha, der souverän seine drei Rennen gewann. Vizemeister wurden Pascal Hollfoth (200 m Brust), Steffen Karbach (200 m Freistil) und Kim Leiter (200 m Rücken und 200 m Freistil). Bronzemedaillen erschwammen sich Pascal Hollfoth (200 m Freistil und 100 m Brust), Kim Leiter (100 m Rücken) und Katharina Stamer (200 m Brust).

Hier alle Ergebnisse der EWSV-Teilnehmer (die 50-m-Strecken wurden jahrgangsoffen gewertet):

12. 50 m Brust          0:51,00

9./10.04.2011 - Routiniert konnte der EWSV die vom Hessischen Schwimmverband übertragene Aufgabe, Ausrichtung der Hessischen Meisterschaften, bewältigen. Das Organisations-Duo Else Thiessen-Rees und Jutta Karbach sorgte mit den vielen kleinen und großen Helfern für einen reibungslosen Ablauf an beiden Wettkampftagen. Das HSV-Präsidium konnte dies ebenso bestätigen wie die vielen Schwimmer, Betreuer und Zuschauer.

47 Vereine und Startgemeinschaften entsandten ihre besten Schwimmer. Immerhin kamen über 400 Starter ins Europabad um dort insgesamt 1879 Einzel- und 72 Staffelstarts zu absolvieren. Für die sportlichen Höhepunkte sorgten vor allem die Aktiven aus Frankfurt, Wiesbaden und Darmstadt, aber auch viele andere Vereine sorgten für positive Überraschungen. Ein umfassender Bericht wird auf der Homepage des Hessischen Schwimmverbandes erscheinen.

Der EWSV entsandte keine Aktiven, da in diesem Jahr keiner der kleinen Wettkampfgruppe, die Pflichtzeiten für die Teilnahme schaffte.

12./13.März 2011 - Ein schwimmerisches Großereignis fand im Wetzlarer Europabad statt. Der TV Wetzlar hatte zum 5.Frühjahrsschwimmfest eingeladen. Aus nah und fern reisten die Vereine an, insgesamt waren 34 Vereine und Startgemeinschaften mit 565 Starten dabei, die über 3100 an den Start gingen. Vom EWSV waren drei Schwimmer und vier Schwimmerinnen dabei, die in erster Linie Erfahrung im Rahmen einer Großveranstaltung sammeln sollten. Die Konkurrenz in allen Altersgruppen war groß und 'bärenstark', um so erfreulicher das Abschneiden der EWSV-Aktiven. Dominik Franke Fontinha konnte immerhin dreimal das Siegerpodest besteigen und zwei Silber- und eine Bronzemedaille in Empfang nehmen. Weitere vier Mal kam man unter die Top-Ten.

Hier alle Ergebnisse des EWSV (die 50-m-Strecken wurden ab Jahrgang 2000 offen, als jahrgangsübergreifend gewertet; deswegen auch die Platzierungen in den hohen Rängen):